***

Виноградов Богдан
Светло отчаянье с тобой,
Mon сher, фрактально.
Окаменелою дугой
Свернулась даль, но
Неважно: выдохнуть, что есть,
Скользя до завтра
Из – увези же нас, дормез –
Мура-театра.

Ты шлёшь воздушный поцелуй:
Прощальный, точно.
Безлунье пляшет над землёй,
Над этой ночью;
Лишь часовые-фонари
Всё ждут зари.
Я мну банкноту
Фальшивую — хоть чем-нибудь
Платить за миг (что не вернуть)
Глазам напротив.