***

Виноградов Богдан
Держать твою руку как
Рукоять перочинного ножа,
Разделяющего меня на "до" и "после",
Разрезающего пространство как
Чермное море – надвое, только
Когда одна половина –
Околодостоевские ночи,
Другая – губы, тронутые
Пелагического цвета
Пародийным бессмертием,
В танце беспорядочности.

Как квалифицированный шизофазист,
Который обеспечивает связь
Между я и ты,
Шумящая кровью в венах
Божественная сущность делает,
В общем-то, то же самое.