Пиитическое

Елена Шваркунова
Нет, наверно, бескорыстней,
чем опять-таки поэт,
за рифмованные мысли
не получит он монет,
да и славы не увидит,
ведь таких же, как и он,
(Боже, что ж ты их обидел?)
ну, как минимум, мильон.
Пишут что-то на листочках,
будто дела нет важней,
про любовь, тоску, цветочки.
Господи, их пожалей!
Пусть блаженные рифмуют,
Может в этом что-то есть.
С ними вместе потоскуем,
Посмеёмся с ними вместе.
Пусть найдётся кров и пища,
Да надёжный прочный тыл,
Их безвредней нет, пусть свищут,
кто бы что ни говорил!