За пять минут до войны...

Неля Радченко
Июнь    разгулялся    на  славу,
Цвет    яблонь   стелился   ковром,
Покрыл     белоснежью     канаву
И    тихо   прилег   за   бугром.

Светало.Но   ночь еще   властно  ,
Раскинувши    звездный    узор,
Кидала    лениво, но   страстно,
В   июнь  затуманенный    взор.

Петух   кукарекнул   спросонку,
Спугнул  Белобрыску    в  хлеву.
Погладил   Иваныч   буренку,
Крестился...шагнул   в синеву.

Присел на скамейку в  раздумье:
Земля - то   давно  без  дождей...
Серебряный   свет  полнолунья
Томился   в   истоме   полей.

Спал   внук,   что   родился   весною.
И    сын.  У   него   выпускной.
А   в воздухе   пахло     войною,
Огнем   пулеметных   постов.

Мир   таял   свечою   на   небе
Средь   буйных   деревьев   в   саду.
Но  мы   еще  живы....Мы  вместе...
Лишь    филин     кричал   в   тишину.