Брось улыбку летнему дождю

Людмила Флоря
Летний дождь не бывает холодным,
Даже,если промокнешь насквозь.
Дождь спасёт от жары неугодной,
Ты улыбку свою ему брось.

Дождь подхватит её и скорее
Разбросает по каплям вокруг.
И сердца он людские согреет.
Летний дождь, он ведь теплый, как друг.

Даже если дождь будет коротким,
Всё вокруг он собой освежит.
Летний дождь, он добрый и кроткий,
Каждой каплей своей дорожит.