А лето цвета... памяти юры шатунова посвящается

Ольга Додонова
           *****
Жаркое лето не возвратило
радость ушедших лет…
Как хорошо нам с тобою было
И это совсем не секрет!
            ******
Войдёт в историю Июнь 22 го!
И дата, словно метка,  23-е!
Всеобщего любимчика народного
Не стало в этот день, ушёл в бессмертье!

Не стало больше Юры Шатунова!
Ну как же так??? Вокруг одни вопросы!!!
И ритмы в голове набатом снова…
«Седая ночь» и «Белые те розы».

И лето цвета неба, ярко-синее,
И детство босоногое звенит…
А на душе печаль невыносимая,
Она о смерти Юриной скорбит.

Ушла легенда многих поколений!
Кумир эстрады! Мир тебя любил!
Улыбчивый мальчишка, ты не гений,
Но всех ты гениально покорил!

Под твои песни плакали, влюблялись,
Они звучали всюду и всегда!
Мы точно так, как Юра, одевались!
Гордились тем, что Шатунов – Звезда!

Там, с «Маем», отгремела наша юность,
Его и  дети  слушали потом.
И вот Легенда снова к нам вернулась,
Уж вместе с внуками те песни мы поём!

Но, не допев последнего куплета,
Вдруг эхом отозвался целый мир!
Для Шатунова отзвенело лето!
Замолк  навеки песенный кумир!

Не верили известию такому!
Не может быть! Ведь 48 лет!
Но на экранах в передачах снова
Твердят, что Шатунова больше нет!

И реки слёз, и бьёт в виски, как током,
В глазах недоуменье  «Почему»?
Поплыли розы белые потоком
В толпе народной к праху твоему!

Одной большой лавиной у могилы
Слились в сугробы пышные вокруг.
Дай Бог родным и близким твоим силы,
И Царствия тебе, наш милый друг!

С тобой прощались, как с родным, любимым,
Не сдерживая слёз, народ скорбил.
А ты на всех смотрел с улыбкой милой,
Её ты щедро, просто всем дарил!

Уж 9 дней прошло со дня потери,
И 40 будет скоро, и побегут года,
Но в эту смерть твою ещё никто не верит,
И что тебя здесь с нами не будет никогда!

Ты спи спокойно, люди будут помнить
«Май ласковый» с хитами, много лет!
Ты мало прожил, но вполне достойно!
Был розовый закат и золотой рассвет!

И розы белые твои напомнят тоже,
Ещё не раз, о близком и родном.
И станешь ты Народным, только позже!
Ты спи спокойно в Мире Неземном!
        *****            
3.07.2022 г.
(Автор Ольга Смолева-Додонова)