Я всегда уходил раньше

София Клипова
На вопрос: любил ли когда-нибудь я?
Отвечал, что всегда уходил раньше.

До того как почувствую, ЧТО терять
Предпочёл бы быть вовремя посланным на***

Я всегда уходил, нет, стремглав бежал,
Что б никто не прочел этот страх в глазах.
Одному, в темноте, в ворохе несказанных фраз,
Я конечно кивал, твои фото крутя в руках,
Словно магический артефакт.
Словно карты тузов в рукавах.
Словно смог бы тебя призвать,
Заклинание прочитав.

Но я всегда уходил раньше.

По-английски.
Что б никто не прогнал,
Решив что я слишком близко
И давно уже злоупотребил
Хозяйским гостеприимством.

Всегда и во всём есть кто-то кто лучше меня.
Беспроблемнее, чище.
Тот кто умеет любить,
Кто-то кто принц, а не нищий.

Я всегда уходил раньше .
Я бы не справился, я не достоин.
Меня не учили любить.
Меня учили не чувствовать боли.

Я всегда повторял, как девиз, ту фразу из песни
Любимого исполнителя Ника Кейва
«Все прекрасное должно умереть»
И оно тонуло в забвении.

Оставляя лишь тихий мотив,
Или блик бокового зрения,
Тонкий запах, прилив вдохновения…

Но я ушел раньше.

До того как успел бы тебя разлюбить.