Мир

Елизавета Яковицкая
Когда по тропам и аллеям,
Через шиповник и сирень,
Мир ароматных грез лелея,
Я вновь бегу от зноя в тень...
Когда лазурные высоты
И изумрудные широты
Объемлют душу, так маня;
Когда рука руки коснется,
С восторгом сердце вдруг забьется,
Родным все станет для меня...

Когда прохожий будет братом,
Мне руку лютый враг подаст,
И, восхищаясь вновь закатом,
Душа мелодию создаст...
Свободней станет вдруг движенье,
И с трелью птиц сольется пенье,
И я поверю навсегда:
Распутья жизни не  напрасны,
На свете все места прекрасны,
Где окажусь я... И тогда...

Тогда хотя бы на мгновенье
В молитве с искренней хвалой
Проснется в сердце вдохновенье,
Прольется бурною рекой.
Тогда возжажду я явленья,
Со светом вечным единенья,
Приму всем сердцем и душой,
Что лишь в незримом есть причины
Штрихов всей жизненной картины,
Где целый мир- мой дом родной!