В последний раз...

Валентина Маркова 2
В последний раз перешагну
Порог ногами не своими,
Не разжимая плотных губ,
Не видя рядом лиц любимых.

Давно ушла из хуторка,
В большую жизнь я выходила
От голубого родничка.
Свои истоки не забыла.

Преград немало на пути
Одолевать мне приходилось.
Родная мама, ты прости,
Тебя безумно я любила.

Без глаз твоих и добрых слов
Тоскливо было мне безмерно
И сорвалась: мы вместе вновь,
Всё было искренно и верно.

Я младшей дочери свой долг
Отдала с честью, так всё было.
Болезнь. Боли. Нужный слог
Искала трудно. Сердце стыло.

Так одиночество пришло.
В стихах я душу изливала.
Но вот и мне вдруг «повезло»:
В последний раз дом покидала.

В последний раз перешагну
Порог ногами не своими,
Не разжимая плотных губ,
Не видя рядом лиц любимых.

Стоит гитара одиноко
Уж с ней никто не говорит.
Как жизнь - судьба порой жестока.
Душа в Прозрачный Мир летит.
2.07.2022г.