Дом на краю

Руслан Беловский
Дом, стоящий на краю обрыва,
Был для многих, как аттракцион.
Переночевать в нем, всем на диво -
Видений и чувств привычных, слом!

Старичок, построенный, как надо -
Он привык на самой грани жить,
Чтобы кто-то стал счастливей на день,
И продолжил эту жизнь любить!

Дом стоял, с ветрами в вечной ссоре!
Снизу - бездна, сверху - облака.
Где-то за горами было море,
А в долине пряталась река...

Люди утром ранним пробуждались,
Чтоб волшебный посмотреть рассвет!
На балконе за руки держались,
И встречались с солнцем, тет-а -тет!..

Но, однажды, злобная лавина,
Что ветра смогли уговорить,
Все свои обьемы резко сдвинув,
Захотела домик погубить!

Потому как не давал покоя
Тот приют, стоящий на скале!
И она внезапно, грозно воя,
Понеслась на хрупкое шале!

Дом успел, гостей предупреждая,
Гулом стен, кедровых, задрожать!
Чтоб они спастись не опоздали
И смогли бы смерти избежать!

Всем хватило менее минуты -
Промедления горы не простят!
Живы люди, хоть и не обуты.
И ерунда, что пуховик не взят!

Ну а дом, стоявший на обрыве,
Благодарно в памяти людской
И на фото стал ещё красивей...

Да вы сами гляньте, он какой!