Пекло

Гаврила Сириус
Сухо, знойно и жарко,
Воздух тугой и колючий.
Будто пчелиное жало,
В кожу солнечный луч.

Руки и ноги устали,
Крупными каплями на пол
Пот, как жидкая сталь,
С подбородка острого капал.

Мучительная жарища,
Жирная грязная печь,
Пытка времен фашизма-
Жестоко и бесчеловечно.

Бледными потными пальцами
К стакану тянусь через вечность,
Стиснуло жаркое адское
Пекло горячие челюсти.

2022