Самокат

Юлия Владимировна Киселёва
На самокате я лечу!
Друзей я удивить хочу!
Оксана, Соня, Саша, Слава
И лучший друг мой, Солнцев Савва –
Все собрались. А я качу!
Рулём туда - сюда кручу!
Рисую на асфальте круг…
Но что же происходит вдруг?
Нежданный камешек возник,
И тут раздался громкий крик…
Лежу уж на асфальте я.
Ко мне бегут мои друзья:
Оксана, Соня, Саша, Слава
И лучший друг мой, Солнцев Савва –
Все собрались. А я лежу!
И что сказать, не нахожу.
Я встал, свой самокат поднял,
И громко всем друзьям сказал:
— Пойду коленки залечу,
Тогда и вас я прокачу!
Друзья недолго удивлялись,
Со мной все дружно засмеялись!