птица

Екатерина Юргель
Возьми в ладони солнечный песок,
Который торопливою волною
Приносит море. Нежен шум прибоя,
Изящен платья тонкий поясок.

В конце июля, в глубине ночей
На цыпочках, чтоб кошки не проснулись,
Туманным пухом в бездне старых улиц
Крадётся осень в золотой парче.

И кровь, перебродившая совсем,
Что к августу вдруг превратиться в виски,
Кипит, бурлит, а ты считаешь риски
На лепестках увядших хризантем.

Не раз бывая пламенем и льдом,
Однажды обернется горсткой пепла
Та птица, что в груди почти ослепла,
Считая заключение дворцом.

Но снова вторит птичьим голосам,
И не гнетут ее ни холода, ни тучи,
А ты подаришь взгляд и вздох тягучий
Оранжево - вечерним небесам.