Стихотворения на день рождения

Людмила Лукичёва 4
СТИХИ на мой день рождения 03.07.2022 год

От В. Савушкина. СЧЁТ
Счёт ведём от Дня рождения,
С ним по жизни не шути,
Срок недели – воскресение,
Как понять, что впереди?
В этом трудно разобраться,
Что достиг, к чему пришёл?
На какую высь забраться…
Что приснилось – был прикол.
Так сумей себе признаться,
И на что открылся взор…
Цифры могут округляться,
Выметай ненужный сор!
Ну а Вам желаю счастья!
И пытливость для ума,
Всё зависит от участья,
Для продления числа…
        Начало июля 2022 г.
         С уважением В НикшуВас.

Отклик на его стих:
«Порой часы обманывают нас,
Чтоб нам жилось на свете безмятежней,
Они опять покажут тот же час,
И верится, что час вернулся прежний.
Обманчив дней и лет круговорот:
Опять приходит тот же день недели,
И тот же месяц снова настаёт –
Как будто он вернулся в самом деле.
Известно нам, что час невозвратим,
Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
Но круг календаря и циферблата
Мешает нам понять, что мы летим".
САМУИЛ МАРШАК


но посвящаю:
СЕБЕ
Впереди вновь понедельник,
Вторник, вслед за ним среда,
А за ней четверг – не чёрствый,
Пятница за ним всегда,
И суббота с воскресеньем –
Словно праздник на два дня.
Так неделя за неделей
Бьют двенадцать для меня.
За двенадцатую жизнь
Крепче, Людочка, держись.
Осторожной будь в пути,
Чтоб её с умом пройти!

ВСЕМ ВАМ
Ловите летние минуты,
Они так быстро ведь минуют
Ходите в лес и на пруды.
Входите в летние сады,
Пока в них песнями ликуют
Скворцы, синицы и дрозды.
Чтоб лето было в радость вам,
Спешите к солнечным местам.
Ловите летние минуты,
Ходите в лес и на пруды.
Живите так, друзья, как будто
Вам дарят в первый раз цветы.
Живите так, друзья-подруги,
Чтоб лето в радость было Вам.
Вас избегут тогда недуги,
Сбегут к далёким берегам.
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ВСЕМ, ВСЕМ ВАМ!!!

С добрыми пожеланиями Людмила Лукичёва 4