Разрешите представиться...

Ирина Сенчурина
Благодарю за вдохновение-подражание
Аристарха Басаргина:
http://stihi.ru/2022/07/04/1497

Разрешите представиться:
Просто портниха!
Без особых на то мастерства и лекал!
Вам костюмчик сошью, как с иголочки, лихо.
Будет счастье в семье, коли муж-то взалкал!

Блузку Вам сотворю из китайского шёлка,
Потому как всё лучше, чем из ацетата!
Позавидует Вам новогодняя ёлка,
А соседка - та вмиг станет чуть грустновата!

Перестанет к ней муж Ваш за солью ходить,
А сосед Колька - сбацает чудо-чечётку!
Весь район Вы сумеете в нём удивить,
А папан по утрам не захочет пить водку.

И настанут  в семье  благодать и уют,
Позавидуют даже подружки былые...
Предложенья руки, даже сердца попрут,
Только замужем мы, а не всяко какие!

А ещё, чтобы крепче Ваш брак сохранить,
Подскажу я к кому следует обратиться:
Мастер "Лодку любви " сможет  вам смастерить,
Только, правда, придётся со шкафом проститься!

Что "из плечиков весла", так то не беда,
Только вот: не давайте на парус Вы блузку!
Он в посУлах мастак, дока - всё ерунда -
"Широчайший эксперт по специфике узкой"!(с)
     ****
Разрешите представиться:просто швея!
Без особых на то мастерства и лекал.
Тут заказчице нынче попала "шлея "...
Говорит ТОТ КОСТЮМ её - муж возалкал!

Запросила корсет, чтобы всякай хвалил:
"Ах, какая осанка, бедром хороша,
Что за плечи и грудь - насмотреться нет сил!"
- Заплачу за работу три целых гроша!