Ждём ответа?

Владимир Демидов Пп
Мир движется к всемирной катастрофе.
Останется ли что-то после нас?

Сижу в саду за чашкой с крепким кофе,
Хотя раздумья требуют вина.

Что всё пройдёт, давным-давно известно.
Но что придёт за нами в свой черёд?
Подумать если – вариантов бездна,
Из тех существ, кто нас переживёт.

И мы когда-то заменили расы,
Ушедшие в своё небытие:
Кентавры, гномы, эльфы…
Где Пегасы?
Ушли и не сказали нам adieu.

Проходит всё.
Словами Соломона
Не оправдать наш мировой бардак.
Притормозим ли, в ад влетим с разгона?
Ответа свыше подождём?
Итак…

Запаса кофе на неделю хватит.
Погода в мае балует теплом.
Гоняют время стрелки в циферблате…
Что будет, то и будет.
Поделом.