Сонет 907 буколический

Андрей Анатольевич Калинин
БУКОЛИЧЕСКИЙ СОНЕТ (907)

Отрешась на денёк от политики,
от тревог городской суеты,
я живу в полудикой обители,
созерцая неспешно цветы.

Вкусный воздух глотаю за здравие
и, в охотку пьянея слегка,
ясной зорькой влюбляюсь заранее
в дня божественный свет свысока.

Много ль надобно просто досужего
промежутка меж жути утрат,
чтобы, сбросив доспехи с оружием, 
ненадолго войти в райский сад,
где предвкусье румянит едва
плод познания Зла и Добра?

01/06/2022