23 февраля. Букеты

Екатерина Веселова-Лаврова
Не дари мне букеты с розами
На заре весны, сын внимательный!
Пусть - цветы... Но тогда  с конфетами
Их смиксуй ты в букет для матери!
Не дари мне, любимый, лилии,
Хоть их просит душа наивная,
Мне б букет - как тебе, - с орешками,
С колбасою и с рыбой дивною!
Ведь когда вам букеты стряпала,
Не умея простейшим путём ходить,
Я глотала слюни... и плакала,
Зная: в ваших руках им недолго жить...
------------------
Ну, а если всерьёз -  без цветов никак,
Хоть их жизни всегда недалёк конец.
Любят дамы цветы, знает и дурак,
Знает каждый подросток, брутал и юнец.
Только вот незадача - что нам нельзя.
Хоть и было бы здорово вместо носков
Всем мужчинам своим под закат февраля
От души подарить по букету цветов!
23.02.2021