Исповедь орка

Мудрый Чукча
Скрытые истины в мареве пафоса.
Нет восприятия и постижения
света без тьмы, а порядка без хаоса.
Это последнее наше сражение.
Вряд ли когда-нибудь жизнь будет лучшая,
люди душевнее, эльфы гуманнее.
Все мы рабы нашей веры и случая.
Все наши беды от непонимания.
Эхом войны еле, еле доносятся
чьи-то молитвы и чьи-то проклятия.
Кто видит дальше своей переносицы
знает, что может быть с нами - небратьями.
Если войска не добьются и малости,
то за ошибки расплата мгновенная.
Гномы альянса не ведают жалости.
Люди глумятся над орками пленными.
Уничтожая всех темных и орочьих,
эльфы танцуют над нашими мертвыми.
Твари, чудовища, варвары, сволочи,
тоже отважные или упёртые.
 

В Мордоре тихо, спасибо Темнейшему.
С Гондора вести приходят вчерашние.
Варги скучают и дремлют старейшины,
мы ждем призыва и вовсе не страшно нам
ни умирать, ни терять территории -
хватит с излишком два метра покойному.
Что-то останется в пепле истории.
Может быть – жалкое, может – достойное.
Память о тех, что давно уже сгинули
в мир может райский, а может быть адовый.
Время стекает водой Андуиновой,
сыпется в вечность песочком Харадовым.


В прошлое канут друзья и предатели,
зло и добро, притязанья взаимные.
Слава Героям и слава Создателю –
шепчем безумные или наивные.