Когда цветёт черёмуха

Тамара Санникова
Зацвела черёмуха, и - нате! –
Всех она деревьев виноватей,
Потому что вдруг захолодало,
И она, конечно, «крайней» стала.

Так вот «назначают» виноватых:
Рыжими – за то, что конопаты;
Гордыми – что цену себе знают;
Умными – что много не болтают.

Как фатой невесты принакрылась
И от глаз недобрых заслонилась
Своим цветом – пышным, белоснежным,
Ароматным, бесконечно нежным.

Эта красота недолговечна.
Ворчуны, неужто бессердечны
Были вы и в молодые годы?!
Холодов боялись, непогоды?

А Природа мудро рассудила:
Лишь бы наше сердце не остыло,
Лишь бы радовалось – каждую минуту! –
Хоть черёмухе цветущей,
                хоть … чему-то!