Ты помнишь...

Сергей Валин
Ты помнишь время золотое,
Что унеслось за поворот?
Легко себя «детьми застоя»
Мы называли, Майхорот!

Лилось вино, блистали речи
И дни катились, как драже,
Высоцкий пел: «Ещё не вечер!»,
Но вечер близился уже.

Владея умною рукою,
Наш друг изрядно удивил
И, словно пушкинской строкою,
Всех нас тогда запечатлил.

И ты, словно небесной манной,
Себя и нас тогда питал
И философией туманной
Светил, испытывал, пытал.

Мы были все тогда поэты,
Ораторы и гордецы,
Для нас – закаты и рассветы,
И «твердо» было слово «рцы»!

Смотреть на Свет считали главным,
Роптать, оценивать, судить.
И всё же, время было славным!
В обратном нас не убедить.

Теперь сидим, главы седые
И мудрость кроткая в речах…
Но всё же, годы молодые,
Вы здесь, в расправленных плечах,

В сплетенье мыслей, истин вечных
И в блеске спичей и тостов,
И, как тогда: «Ещё не вечер!»
Любой из нас сказать готов.

И снова пусть глаза сияют,
В бокалах плещутся лучи,
И Бахус нас соединяет,
И сердце молодо стучит!