Другу моему

Сергей Валин
Я хвалу пою
Другу моему,
Сердцу и уму
Твоему воздаю.

Твой победный глас,
Лёгкий взмах руки,
Вот и нет тоски
И беды сейчас.

Улетит печаль
И сомнений хмарь,
Так во тьме фонарь
Светит в даль.

Пусть согреет нас
С Бахусом бокал,
Чтоб речей накал
Нынче не угас.

Подведём итог,
Сверим, как часы:
Жизнь не для красы,
Крови ток, восторг!

Ярким светом вдруг
Вспыхнет интеллект.
Долгих тебе лет,
О, мой друг!