Красная роза

Светлана Кузнецова 32
        Тихо, прохладно в осеннем бору.
        Я в нём, похоже, одна и брожу.
        Птичек не слышно, спит ветерок.
        Песни "поёт" лишь лесной ручеёк.

        Сяду на кочку, передохну,
        Водицей умоюсь и дальше пойду.
        Плот - щепка, вижу, плывёт по воде.
        Где же хозяин? Не видно нигде.

        Красная роза на щепке лежит.
        Благоухает, красою манит...
        Ах, чаровница! Мне правду скажи,
        Кто твой хозяин в этой глуши?

        Чьей ты посланницей стала, признайся.
       - Нет. Не скажу, ты сама догадайся!
        Бережно розу несу я домой.
        Чьим бы он не был, а станет ОН мой!          2017 г.