У меня есть лето

Девочка Грусть
У меня есть лето и в нём костры, пара строк на листке да июль в бокале. Лето - битый хрусталь, и осколки его остры, так что лучше не трогай его руками. А ещё у меня метроном внутри, кем-то встроенный в сердце ритмичным эхо. Это значит - притихни и не хандри, создавая во мне помехи.
У меня есть хранитель. И он устал. Мы стоим у черты, и я чётко слышу, как застыли слова на его устах, и теперь говорится свыше - о любви и надежде, добре и зле, о мече под ключицей в последней битве, об искрящемся свете в кромешной мгле, воскрешённом моей молитвой.
У меня есть лето, и в нём шаги, и кругами следы на озерной глади. Если чуешь нутром, как крадутся во тьме враги, лучше целый июль просиди в засаде.
Только время придёт, и земной обет соблюдай до последней крови.
Будет жизнь,
Будет смерть,
Будут тьма и свет -
Лишь в одном беспощадном слове.