Отражение

Николай Побединский
В платье белом черёмух кусты
У берега с прозрачной водой реки,
С зелёной заколкой венки,
Смотрит в отражение край луны.

Любуется парочка с надеждой в тени:
Белую одежду из гипюра, парчи,
На безымянные оденут кольца персты,
Подарит серебро лунной ночи.

В зеркале реки: черёмух цветы,
Дуновением ветра летят лепестки
На голову невесты поверх фаты:
На венчании в церквах на ковры.

Ветер проснулся за тихой рекой:
На ней платье с белой фатой,
Нет черёмух на берегу реки,
Под серебряной луной одни,
Плывут по воде лепестки.