Любовь к себе

Аркадий Лифшиц
Любить себя совсем не скверно,
А есть основа бытия,
Сей постулат такой же верный,
Как то, что вертится Земля!
Любить себя и верить в Звезды,
Любить и знать, что есть твой путь,
Любить, а это ведь непросто,
И нет тут права отдохнуть!
Любить за то несовершенство,
Которое вперед зовет,
За то неясное блаженство,
Что радость жизни создает!
За Солнца луч, что дан природой
В твоей желающей душе,
И как бы не летели годы,
Ты верен истинной мечте!
Любить без всяких проволочек,
Без волокиты и прикрас,
Не ставить с сожаленьем точку,
Любить того, кто любит Вас!
Любить - великое искусство,
Любовь - не данность,
А лишь шанс,
И чтобы не было Вам грустно,
Нельзя ей дать покинуть Вас!
И если любишь беззаветно
Вот это лучшее в себе,
Мир будет для тебя приветным
На самом резком вираже!
    1 июля 2022 года