Остановиться невозможно

Павел Иванович Морозов
Остановиться невозможно,
спешим и гонимся куда,–
Всё в мире зыбко,ненадёжно,–
Как в бурю жалкие суда?

Где твёрдый берег,где спасенье,
где нет смертей,тревог,обид,
коль в душах хаос запустения,
а Бог давно людьми забыт?!

Свет маяка не виден вовсе,
мрак окружает всё вокруг.
К возможной гибели готовься,
ищи спасательный свой круг

и уповай на Провидение!
Разгадку не ищи в судьбе,
коль будет Божье повеление
другим поможешь и себе!

Знай правды нет в пьянящей страсти,
душа безумием больна,
ведь от безверья все напасти,
где Бога нет–везде война!