Взлетает машина стальная

Лариса Александрова-Дмитриева
Взлетает машина стальная,
Мелькают внизу крошки-крыши,
Какая же сила шальная
Её поднимает всё выше?

В пломбирные белые горы,
Их хочется пробовать ложкой
И в этих пушистых просторах
Побегать хотя бы немножко.

Полёт наяву - это чудо,
И сколько бы я не летала,
Всегда с удивлением буду
Смотреть в голубое начало…