Душа

Александра Бонсюкова
Что такое Душа?
Может кто-нибудь видел?
Говорят, что грешна,
От неё мы зависим,

Ну, какая она?
Велика иль мала?
Бывает разной у всех,
И крепка, и слаба,

Вот идёт человек,
Он душевный и добрый,
Не забудешь вовек,
Он людьми так одобрен,

О другом говоря,
Что он сух и бездушен,
В след другому твердят,
Что с людьми он не дружен,

Душа тайна, загадка,
В ней огромный багаж,
Ей бывает не сладко,
Может вовсе мираж?

Мы же все уверяем,
Очень часто болит,
Вместе с сердцем рыдает,
О любви говорит,

В ней и стужа, и горе,
Есть в ней сахар и соль,
Доброты цело море,
Обижать не дозволь,

Душа так глубока,
Не увидеть в ней дна,
Наша жизнь большая,
Умещается вся...