А мы то

Кержак
А мы то думали что выбор есть,
а мы то думали что правда здесь,
ломали копья мы и там, и сям,
стонали мельницы от наших ран.

А мы то думали ещё чуть-чуть,
мы победим врагов вокруг,
настанет в мире благодать,
никто не будет воевать.

Но оказалось, наоборот,
судьба всегда, своё возьмёт,
и годы мельницы, всё перетрут,
и кони наши, все перемрут.

Но оказалось, жизнь твоя,
сто лет назад, рассчитана,
а выбор твой иллюзия,
и ждёт тебя конфузия.