В нашем городе вчера...

Елена Воробьёва 3
В нашем городе вчера
Ураган
был
Он деревья повалил
даже
Он, казалось, был стоглав, многорук,
многокрыл,
мой же дом мне показался бумажным.
Ураган стучал в окно: Отвори-войду!
Вместе с пылью он отплясывал самбу
Я бы верила, быть может,
Сумасбродному ему,
если б с ним пришел и ты...
Сам бы...
Но проходит все, и это, конечно, прошло
Дом мой снова - неприступная крепость
И на улице спокойно и светло. Рассвело.
Ураган был?
Ах, какая нелепость...

Елена Воробьёва, 04.06.2022