Фейерверк выпускной

Николай Побединский
Гроздья рябины летят в облаках,
Цветные дожди над столицей,
Цветы акаций небеса обласкав,
Горожан раскрасила лица палитрой.

Бал выпускной полетел над Невой:
Букеты цветов, счастливые мысли,
Вот и кончился школьный прибой,
Преодоления, дальнейшие смыслы.

Исписаны строки мелом подкаст,
Равновесия ждёт жизнь: коромысло,
Дальнейшей открыть истории пласт,
Найти на глубине своей жизни топаз.

Летят фейерверки, разрывая букетом:
Это небеса посылают приветы
Что над нами не будут ракеты
Взрывать облака малиновым цветом.