Дым Отечества

Лев Горбунов 2
Тон приказа был тверд и груб:
"Для начальствущих и народа
Дым Отечества Древних Труб
Заменяем на Дым Заводов."

Перекован в пару Пегас,
Дух поленниц - на дух железный.
Мы исполнили тот приказ
Для комфорта весьма полезный.

Но в мерцанье часов ночных
Сны забытых веков поплыли:
Из мистерии труб печных
Дым становится Звездной Пылью.

Сборник "Страна моя странная"