Ласточка

Алиса Лисенок Астафьева
Ласточка - та маленькая птичка,
Что кружит над нами в сотый раз.
Милая и быстрая сестричка,
Попадаю в сказку вновь сейчас.

Ласточки гнездо нашла я рядом,
Рассмотрела малышей птенцов,
Зацепилась я случайно взглядом,
Пролетели кадры моих снов.

Где в чудесном крае том далёком,
Я хожу-брожу снова одна.
И внутри ни сколько не одиноко,
Наконец-то там нашла себя!

Ласточка - подруга моих мыслей,
Расставляет по местам слова.
А внутри меня девчонка пишет,
Как хорошо ходить у моря до утра.

Ласточка - заботливая птичка,
Не отдаст она птенцов своих.
В голове вновь льется моей рифма,
Написала я о ней вот этот стих.