Пегас...

Эльвина Шумовская
Ночь в изношенной епанче
Зажигала вторую звёздочку…
В это время невесть зачем
Сон в раскрытую  прыгнул форточку.

Покружился вокруг меня,
Навалился на веки тяжестью
Оседлал моего коня…
Только, может, всё это кажется?

А Пегас заскакал под ним,
Словно чувствовал в нём хозяина.
Он почувствовал вдруг экстрим
И в окно сиганул отчаянно

Может, вспомнил он свой Парнас,
Ввысь стремясь невесомым призраком…
Средь созвездий теперь Пегас.
Прилетает  ко мне лишь  изредка.