К Ирине Пичугиной-Дубовик

Пётр Флотский
Рецензия на «Лемниската» (Пётр Флотский)

Лемниската Бернулли...
Да Вас просто обули!
Не петля переменных,
А кривая 2-энных...

Затянуть лемнискатой?
Ты за это не ратуй.
Нагло смотрят вам в очи
Там два фокуса точек.

Бесконечность восьмёрки
В том, что смыслы все тонки.
Прокл понять это смог,
Хоть какой в этом прок?

Ирина Пичугина-Дубовик   03.07.2022 16:48   
 

Лемнискату Бернулли
против нас обернули.
Так затянет она –
ни покрышки, ни дна.

Точки это не крокус,
могут выкинуть фокус:
бахнет в дом "Точка-У" –
где ты, домик? Ау!

А второй фокус "Точки" –
человек на кусочки.
А уж даст в Боинг "Бук"...
бесконечен каюк.

Пётр Флотский   03.07.2022 22:37