Бедняжка

Евангелина Соседова
Ах, эта бедная душа
На ненадежных крючьях плоти
Безликому подобна мотыльку.
Случайно иль нарочно сновидение,
Случаен или пойман был мой взгляд,
Стеченьем обстоятельств, провидением
Иль умыслом.
А если умыслом- каких наград
Задумал получить обмыслящий его?
Я заблуждаюсь? Или знаю что-то,
Признаться в чем себе же не могу?
Душа, ты знаешь? 
Или тоже ничего?
Наверно, это ненарочно и бесцельно,
С тобой беседовать
Лишь будучи крюком.