Могикане

Михаил Сошников
Как  хочется творить  стихи,
Душа легка,  как звон и пепел.
Выходят строчки так  легки,
А мир наш радостен и светел...

Нельзя сказать,  что  я  хорош,
И не скажу, что самый худший,
Но если знаешь,  то поймёшь,
Я  не последний и заблудший...

Старался в Жизни не грешить,
Она  сложна  и  многогранна.
Хотелось просто честно жить,
А  как иначе, было б странно:

Нас  воспитала  так  Страна
И  это  словно - болезнь  века.
Вот  почему  -  гибка  спина,
Но  Совесть  гложет человека...

Мы - из  последних  Могикан,
Они - исчезнут  в этом  Мире.
Двадцатый  век нас воспитал,
Таких не  будет уж,  в помине...

Мы  жить  мечтали  -  хорошо,
Мечты  для  внуков отложили...
Коснулись мы Любви большой,
Не повторить, как мы любили...
        #МихаилСошников