Мысли в ладошках

Алекс Литвинов
Мне бы вновь упасть в ладошки лета,
Ни о чём не думать, не мечтать...
Впрочем, хорошо б ещё при этом
Что-то в жизни новое начать.

Написать картину или книгу,
Развести лягушек да шмелей...
Хоть бы штору на окошке сдвинуть,
Дабы стало радостней, светлей.

Но, промчится скоро это лето.
Надо дни напрасно не терять,
Время на досрочные ответы,
От которых пользы не видать.

Пережить текущие мгновенья,
Чувствуя и небо, и траву
И земле свей своё служенье
Поколеньем в праведном строю.

Всё проходит: и жара, и холод...
Только бы не стыла в сердце кровь
У того, кто бесконечно молод,
У того, кто потерял любовь.


               04.07.22