Детство на севере

Ольга Конюхова 2
Ветер на Таймыре - не студёный
А, как пламя обжигает он,
Арктики дыханием влекомый,
С ног сбивает, только слышен стон.

Стонет ветер от своей работы,
Шквал за шквалом посылает вновь
И сияньем северным растрёпанным
Удаль демонстрировать готов.

Он метёт, тропинку засыпая,
Вязнут ноги до колен в снегу...
СпрОсите, зачем же я гуляю?
Это просто в школу я иду!

Школа недалече - метров триста,
Но их как-то надо одолеть...
Может получиться очень быстро,
Если в спину дует - долететь!

Кубарем, а где-то перебежкой
Добралась до школы, до тепла,
Щёки отморожены, конечно,
Кланяюсь, чтоб кровь к ним прилилА.

От тепла заныли руки, ноги,
От мороза к жизни возвратясь,
А потом, как кончатся уроки,
В тот же путь, до дома торопясь...