Летний дождь

Восьмое Число
Лишь небо пылью лазурита
Коснулось глаз твоих с утра,
Прогноз погоды стал забытым,
Что изучала ты вчера.

Ты не взяла с собою зонтик
И куртку ты забыла взять,
А тучи именно сегодня
Нещадно стали набегать.

Чуть только вышла ты с работы,
Как ливень плотной встал стеной.
Не намочить хотя бы боты,
Пока бежишь стремглав домой.

Промокло тело, ноги, плечи.
До дома полчаса идти.
Ты этот теплый летний вечер
Не так хотела провести.

Туманный взор открыл поляну
И стало странно весело,
Ты вспоминаешь бабку, маму,
Деревню, лето и село.

Где родилась ты, где училась
Под летним зноем и дождем,
Чтобы тогда не приключилось -
Все это было нипочем.

И вот, сама не замечая,
Ты босиком бежишь в траву,
А дождь, как будто нескончаем,
И тучи кроют синеву.

Твой смех спешащих вдаль прохожих
Встречает радостным ручьем:
Девченка, тридцати моложе
Бежит по полю под дождем.

Пусть каждый слышит, каждый знает:
От ностальгии не уйдешь!
Нам юность, детство возвращает
Прекрасный теплый летний дождь.

04.07.2022