Сказочник

Дмитрий Богданов 62
В ночном плену видений странных,
Я, чуть коснувшийся перин,
В строю солдатов оловянных,
В кругу воздушных балерин.
Порою вижу я такое,
Чего другие лишены,
Гном, с чудным именем Лукойе,
Мне дарит сказочные сны.
Я проживаю жизнь ночами,
И в это время, всякий раз,
В окно моё глядит датчанин,
Добр и немного долговяз.