На окраине

Макс Лонгрин
Что за дом такой
На краю земли,
за околицей, на окраине.
В окнах тусклый свет,
Выше крыш забор.
Псы цепные рычат,
Кровью харкают.

Что за люди там,
В доме страшном том.
Никого не видать -
Будто вымерли.
Стаи чёрных крыс
Поселились в нём,
за околицей,
На окраине.

Где же люди, где песни,
где детский смех?
Почему тишина, дух кладбищенский?
Нет живых давно
в доме страшном том
На моей земле, на окраине.