Чаша разума

Владимир Кондряков
«Из чаши разума испей
И ты узреешь сферы мира.
Гарь и шлейфы кочевых огней
И жерла капища вокруг кумира.

Прими за  шифры  знаки рек,
Диск, кольцо и луч лампады.
Забытый образ – Феб триады,
И как ритмами открылся век…».

(Текст взят из числа Пи - 2 млн. 998-я
 тысяча цифр после запятой)
Владимир Кондряков