Чёрный чай, стакан разбит

Лизэль
Чёрный чай, стакан разбит.
На полу осколки солнца.
Что-то там в груди свербит
И неистово наружу рвётся

Оголтело сослепу, небрежно.
Есть ли там вообще чему-
Душа навроде бы воскресла,
Заснова зеркало кривит губу.

Стенка там и стенка здесь-
Злополучный многогранник
- Милочка, убавьте спесь!
-... Даже если я заблудший странник?

Пыль на солнце, соль в кармане,
Перец прозапас и рафинад соседа.
Граждане! Витать в обмане
Не пойдет без купленных билетов.

Птенец взлетел, состарился, разбился.
Такой вот однодневный фрукт.
Второе Первого бранит, все не смирился-
Такой вот "Я" себе хороший друг.

-Лучше так, разбитой птицей,
Чем с прогнившею душонкой.
Что б в квартире не давиться
Смрадом стухнувшей тушенки!

-Лучше мышью, чтоб простили,
Чем под когти или зубы.
Чтобы мирно, чтоб мы жили.
Солнце в радость, хоть по трубам...

"Я" не принят в поднебесье,
Второго он съедает изнутри-
И вместо джунглей редколесье,
И вместо мякоти лишь червяки.

Чтоб мне пусто, я отчаян!
Каждый день одно и то же:
Я с утра обжёгся чаем,
А ещё всю жизнь не прожил.