Гимнастерка

Михаил Карс
Гимнастерка солдатская, пулей пробитая,
Русского воина кровью пропитана,
Шедшего детские жизни спасать,
Забыв о себе.., хоть и ждет дома мать.
Свет на погонах он нес на Донбасс,
Всем беззащитным, что с нами.., за нас.
Жизнь молодую свою не жалел,
Спасал и друзей, и чужих матерей!
Верой и правдой России служил,
До двадцати лет чуть-чуть не дожил.
Остался в истории русский герой,
Для русского мира, навеки он свой!
И время хранит подвиг парня того,
Что телом своим защитил стариков,
Которых фашисты пришли убивать...
Душу и предков не стал предавать.
Память о парне живет в городах,
В селах, деревнях и в новых стихах!
Равняться сегодня нам есть на кого,
На парня, что свет в душе нес и добро!