Не так уж страшно, если улыбаться

Анна Свалова
Не так уж страшно, если улыбаться.
Смотреть без вызова, но глаз не отводить.
В последний раз как будто бы собраться,
Шагнуть - и в первый сразу победить.

Не так уж плохо, если ходят слухи.
Пока вы живы - дайте людям поболтать.
Остерегайтесь внутренней разрухи -
Что внешне - это легче подлатать.

Не так уж сложно взять, и сделать чудо
Об этом знают даже доктора наук -
Достаточно начать творить - и тут-то
Один секрет - не опускайте рук.

Не так уж глупо - ввязываться в драку,
Когда другого били - но задело вас.
И не позорно даже взрослым плакать,
Когда болит. Когда не напоказ.

Не так уж страшно - если знаешь цену
Всему, чего добился в этой жизни сам.
Тот смело уступает эту сцену,
Кто дарит жизни новым голосам.


04.07.2022