Как кот дремал январский снег

Владимир Деменков
Как кот дремал январский снег,
весна бродила далеко южнее,
мы думали, что будет просто грех,
а оказалось всё сложнее.

И вместо смеха слёзы пролились,
следы друг к другу превратились в строчки,
и наши крестики сплелись,
и мой гайтан запутался в цепочке.

Не расцепить, не разорвать,
есть муж, жена и мы за них в ответе.
Но в этом мире не понять:
кто здесь единственный, кто третий.

Чужого свет во мраке мирозданья,
чужая женщина в судьбе,
но бытиё в моём сознанье
страдает только о тебе.

Чужое брать – конец бесславный.
Растает к лету тёплый снег.
Стыдится крест мой православный,
но рук твой помнит оберег.

О время бьётся жизни вена,
и паутины рвётся нить,
и будет в жизни неизменно
всё то, что надо изменить.

Есть шум дождя и ропот водопада,
и засыпая ночью в миражи,
мы видим сны, как жить не надо,
но мы не знаем, как нам жить.