Не жди

Светлана Ша
Я хочу тебя уберечь
От горечи слез и встреч,
От сердечных ран и обид,
От неискренних слов любви.

Не могу я смотреть в глаза,
В них печаль твоя и мольба.
В уголках бледнеющих губ 
Поселилась морщинкой грусть.

Ты не жди его больше, не жди.
В жизни много бывает потерь.
Так случилось, что  солнце любви
Затянулось туманом измен.

Мы пойдем с тобой в летний парк,
Там давно уже розы цветут.
Может ты разрешишь мне сказать,
Как давно я тебя люблю!
 

   
4.07.2022 г. (стих от мужского лица)

Картина - Густав Климт "Поцелуй"