Эта эпоха, как всё проходящее...

Владимир Долженко
     Эта эпоха, как всё проходящее…

Время тревожности, время неверия,
сверхосторожности, с мыслью о Берии,
время двуслойное, малопонятное,
в чём-то условное и неприятное…

     Время, как часть очень грешной эпохи,
     что бы ни пели её скоморохи…
     Эта эпоха, как всё проходящее,
     в меру манящее, в меру смердящее…

         Наше вчера, и сегодня болящее
         замкнуты намертво в происходящее…

         С чёрной тоскою по настоящему,
         горько  кровит от вчера к настоящему…

            («Эпоха» - 1896 – 2022 гг. …)

Июль 2022 года